La simil-crostata di Carlotta

E’ piacevole, tra le chiacchiere di una serata, scambiarsi gli esperimenti culinari riusciti. Questa crostata light è decisamente da rifare:

125 g di zucchero
1 uovo
1 vasetto di yogurt a scelta
1/2 bustina di lievito
70 g di burro ammorbidito
farina quanta ne prende

Unire gli ingredienti nell’ordine indicato. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, che ricordi nella consistenza una pasta frolla. Stendere la pasta in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungere marmellata a scelta, completare con le decorazioni. In forno per 30 minuti circa.

La consistenza è decisamente piacevole, il gusto è leggero (per me che ho un rapporto conflittuale con il latte la pasta frolla burrosa non è il massimo), il profumo è magnifico!

One thought on “La simil-crostata di Carlotta

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...